Продукция

Иллюстрация

Картофель – целебный продукт, обладает всеми полезными минеральными веществами. Картофель способствует снижению уровня холестерина в крови. Полезен картофель при диабете, гастрите, уменьшает воспаления. Картофель один из самых используемых овощей в кулинарии. Картофель варят, жарят, запекают, добавляют в супы, рагу и салаты, из него готовят котлеты, драники. В КХ «Прометей» выращивают лучшие столовые сорта: Сиреневый туман, Ред Скарлет, Белароза, Бриз, Уладар.

Иллюстрация

Белокочанная капуста - содержит большое количество витаминов и минералов. Улучшает обмен веществ в организм. Положительно влияет на сердечную деятельность. В кулинарии капуста практически универсальна, её можно есть в свежем виде, квасить, жарить, тушить, пироги и блинчики с начинкой из капусты – классика русской кухни, как и голубцы, щи-борщи. В хозяйстве культивируют ранние сорта капусты и  поздние для заготовок на зиму.

Иллюстрация

Морковь полезна при самых различных заболеваниях: малокровии, бронхитах, сердечно-сосудистых заболеваниях и особенно для глаз. Морковный сок снимает утомление, улучшает аппетит, цвет лица и зрение, укрепляет волосы и ногти, повышает сопротивляемость к простудным заболеваниям. Морковь употребляют в пищу уже не одно тысячелетие. Блюда из этого овоща признаны кулинарами всех стран. Морковь легко усваивается организмом, поэтому её используют в детском и диетическом питании.

Иллюстрация

Свекла является одним из самых полезных овощей в линейке общедоступных продуктов. Свекла полезна как профилактическое средство появления болезней сердца и сосудов, препятствует возникновению лейкемии и анемии. Свекла имеет свойство снижать артериальное давление, что крайне важно для людей с гипертонией. Свекла является универсальным продуктом, её варят, тушат, маринуют и используют в сыром виде, она – основа настоящего борща, свекольника и других супов.

Иллюстрация

Ячмень – один из древнейших злаков, возделываемых человеком. Зерно ячменя широко используют для продовольственных, технических и кормовых целей, в том числе в пивоваренной промышленности, при производстве перловой и ячневой круп. Ячмень относится к ценнейшим концентрированным кормам для животных, так как содержит полноценный белок, богат крахмалом.

Иллюстрация

Овес – род однолетних травянистых растений из семейства Злаки, или Мятликовые (Poaceae), включающий широко известный вид — овёс посевной, возделываемый в промышленных масштабах как пищевое и кормовое растение.

Иллюстрация

Пшеница – род травянистых, в основном однолетних, растений семейства Злаки, или Мятликовые (Poaceae), ведущая зерновая культура во многих странах. Получаемая из зёрен пшеницы мука используется при выпекании хлеба, изготовление макаронных и кондитерских изделий. Пшеница также используется как кормовая культура, входит в некоторые рецепты приготовления пива и водки.

Иллюстрация

КХ "Прометей" занимается заготовкой сена в рулонах. Предварительная запись по тел.+7(921)5007607

Иллюстрация

КРС – с 2014 года КХ "Прометей" выращивает бычков мясной породы. Откорм производится без антибиотиков и современных препаратов роста. Только сено, овощи и свой комбикорм.  Заказ на мясо принимается от 300 кг. тел.+7(921)5007607

Комментарии запрещены.